الثلاثاء، 17 يناير، 2012

لتعزيز صحة الدماغ والحفاظ عليه





لتعزيز صحة الدماغ والحفاظ عليه
المعكرونة كاملة القمح ,والسبانخ والفول السودانى تحتوى على عناصر غذائية حيوية  للحفاظ على الدماغ بصحة جيدة , المعكرونة تحتوى على الثيامين  وفيتامين B المهمة لبناء الخلايا العصبية , فى حين أن السبانخ تحتوى على حمض الفوليك, والفول السودانى   يحتوى على الكولين لبناء أساسى للدماغ. 
وهذة وصفة أكل مفيدة للدماغ:




المكونات:
1 ملعقة من زيت الزيتون.


1 / 2 ملعقة شاي فلفل أحمر رقائق.


1 أو 1 / 2 كيلوجرام جمبرى كبير.


2 فص ثوم كبير مفروم. 


3 أكواب معكرونة مطبوخة.


5 أكواب سبانخ طازجة.


1 / 2 ملعقة شاى من الملح.


الفلفل الطازج أخضر وأحمر.


  2 ملعقة كبيرة صلصة.


4 ملاعق فول سوداني مملح.


طريقة تحضير الوصفة:


1- نحضر مقلاة كبيرة ونضع فيها الزيت ونضعها على النار ونحرك فيها الفلفل  لمدة30 ثانية .


2- نضيف الجمبرى ويطهى حتى يتحول للون الوردى لمدة2-3 دقائق ثم نضع الثوم والطهى لمدة 30 ثانية.


3- نضيف المعكرونة المطبوخة (المسلوقة) والسبانخ ونتركها تطبخ معاًًًًًً لمدة1-2 دقيقة حتى تطبخ السبانخ.


4- نضيف الملح والفلفل والصلصة , ومن الأعلى الفول السودانى المفروم.


 وتوضع فى طبق كبيرأو عدة اطباق ونتمنى أن تنال إعجابكم.







وفى النهاية تنصحك ماى لايف بالذهاب لطبيب للمشورة الصحية السليمة.


























إرسال تعليق
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...